Sélection recettes
Sorbet melon au sauternes
byRecette de Eric Trochon, publiée dans la revue 180°C n°1, p 62
Soupe de fraises et de melon au muscat et citron vert
byRecette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°1, p 102
Citronnade
byRecette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°1, p 117
La salade d’hiver
byRecette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°2, p 116
Lavez puis épluchez les cerfeuils tubéreux. Coupez-les en deux s’ils font plus de 5 cm de long…
Salade d’oranges à la cannelle et aux dattes
byRecette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°2, p 118
Cookies noisettes et pépites de chocolat
byRecette de Sebastien Cauchon, publiée dans la revue 180°C n°2, p 142.
Palette de porc en cocotte collectiviste
byRecette de Stephan Lagorce, publiée dans la revue 180°C n°9, p 129
Melon d’eau au sirop de menthe
et gingembre
by
Recette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°9, p 117
soupe froide “poivrate” avec poivrons et tomates
byRecette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°9, p 99
salade de mangues vertes et tomates mérinda
byRecette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°9, p 96
salade d’oreilles de cochon sautées
byRecette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°9, p 96
L’artichaut vinaigrette : avec le béret
byDans une marmite en acier français, immergez les artichauts dans un bon volume d’eau froide, ajoutez un bon peu de gros sel…
Chaussons à la courge doubeurre
byCiselez finement les feuilles de romarin. Mélangez-les avec les ingrédients de la pâte. Pétrissez quelques instants…
Ze céleri rémoulade
byRecette de Stéphan Lagorce, publiée dans la revue 180°C n°4, p 37
Carpaccio de champignons de Paris aux pignons et parmesan
byCoupez le bout des pieds terreux des champignons. Rincez les champignons rapidement sous l’eau, épongez-les bien…
Tartine d’avocat et bouquets bretons
byLavez le citron vert, essuyez-le et râpez finement son zeste puis pressez-le. Épluchez les avocats…
Le gratin de pamplemousses
byCoupez et éliminez base et sommet des pamplemousses. La chair doit clairement apparaître…
Salade tiède de lentilles au haddock
byRecette de Sophie Dupuis-Gaulier, publiée dans la revue 180°C n°4, p 87
Velouté de chou-fleur et céleri-rave
byRecette de Sophie Dupuis-Gaulier, publiée dans la revue 180°C n°4, p 86