Sélection recettes
Boulettes de légumes aux flocons d’épeautre et cacahuètes
byRecette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°12, p 132
Beignets d’oignons et petits pois à la farine de pois chiche
byRecette de Mayalen Zubillaga, publiée dans la revue 180°C n°12, p 68
Ficelles apéritives aux petits pois
byRecette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°12, p 39
Mezzé de fèves, ail nouveau, menthe, citron et tout ça
byRecette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°12, p 36
Salade d’herbes aux risoni
byRecette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°2, p 110
Épluchez les betteraves, coupez-les en deux puis en tranches très fines à l’aide d’une mandoline…
Salade d’hiver betterave-orange
byRecette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°2, p 110
Pelez les oranges à vif comme vous savez si bien le faire, puis prélevez les segments de chair…
Soupe paysanne au petit épeautre
byRecette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°11, p 122
Épluchez l’ail, l’oignon et les carottes. Lavez le céleri et le poireau et rincez le petit épeautre…
Pois cassés en houmous
byDans une casserole, assemblez les pois cassés, le bouquet et le bouillon (ou l’eau si la fainéantise vous habite)…
Confiture de potimarron à l’orange
byLavez puis coupez le(s) potimarron(s) en 2. Retirez les graines puis coupez la chair en petits cubes en gardant la peau…
Gaspacho vert, feuilles de basilic tempura
byRecette de Eric Trochon, publiée dans la revue 180°C n°1, p 31
beignets de feta, fèves et amandes
byRecette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°9, p 101
Artichauts froids, ou pas, à l’ail, thym et citronnelle
byRecette de Stephan Lagorce, publiée dans la revue 180°C n°5, p 81
TuCrakers
byMélangez la farine, le bicarbonate, le sel, l’œuf, la margarine, l’eau et l’huile. Pétrissez la pâte 1 minute et étalez-la…
Velouté de butternut et tartine pizza-roquette
byRecette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°2, p 112
Déroulez la pâte à pizza sur une plaque avec le papier cuisson, nappez-la de pesto…
Brochettes kefta et salade d’herbes
byRecette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°1, p 100
Étrange poêlée de choux de Bruxelles au lard fumé et miel
byNe vous prenez pas le chou, courage Ôtez la première feuille des choux puis coupez-les tous en deux…