Cocotte de joues de bœuf
byCoupez la viande en gros morceaux. Épluchez et émincez l’oignon, l’échalote, le gingembre et l’ail…
Coupez la viande en gros morceaux. Épluchez et émincez l’oignon, l’échalote, le gingembre et l’ail…
Placez les filets de haddock dans un grand saladier d’eau froide et laissez-les se prélasser pendant 1 ou 2 heures…
Brossez les légumes sous l’eau. Portez une casserole d’eau à ébullition avec le gros sel puis déposez les pommes de terre…
Pour 25 biscuits
Pour la pâte :
-250 g de farine
-125 g de noisettes entières en poudre
-25 g de poudre de cacao…
1.Pâte au cacao et noisettes
Fouettez le beurre mou avec le sucre glace, ajoutez l’œuf, la farine, le cacao tamisé et la poudre de noisettes. Mélangez bien, formez une boule et réservez au frais 1 heure…
Coupez la viande en cubes, épluchez les oignons et émincez-les. Tartinez le pain d’épices de moutarde…
Pour 6 à 8 parts
1.On s’y met
Coupez les olives en tranches, ciselez la ciboulette.
Torréfiez les graines à sec dans une petite poêle…
Coupez la viande en morceaux. Coupez le lard en fins bâtonnets sans la couenne. Lavez et épluchez les légumes…
Rincez la morue sous l’eau froide et plongez-la dans un saladier rempli d’eau. Placez au frais une nuit ou la journée en changeant l’eau plusieurs fois. Au moins 4 fois…
Épluchez les patates douces puis coupez-les en tranches d’0,5 cm d’épaisseur environ au couteau, avec une mandoline…
Pour 4 personnes
1.Une pâte, une !
Assemblez la farine et le beurre avec un peu de poivre, malaxez puis ajoutez le lait ou l’eau afin de former une boule de pâte homogène…
Pour 4 personnes
1.Les haricots
Équeutez les haricots verts, rincez-les puis faites-les cuire 8 à 10 minutes à la vapeur.
2.Les boulettes
Concassez au couteau les cranberries, les amandes et les pignons, ajoutez le za’atar, les graines de sésame, du sel et du poivre…
1 Préparez la sauce en mixant la moitié de la roquette avec l’huile, le vinaigre et la crème. Salez, poivrez.
2 Taillez des cubes de melon et de pastèque en retirant les pépins…
POUR 4 personnes
1 Déposez le poulpe encore congelé dans une cocotte avec l’ail épluché, le laurier et deux cuillerées à soupe d’huile d’olive. Couvrez et faites cuire sans ajout d’eau et à feu doux pendant 30 minutes….
1 Épluchez l’oignon et ciselez-le. Faites-le revenir dans un faitout avec le beurre et l’huile pendant 5 minutes puis ajoutez les châtaignes…
Pour un bocal
1 Brossez le citron sous l’eau chaude, essuyez-le, prélevez le zeste avec une râpe fine et recueillez le jus…
1 Versez le verre d’eau dans une poêle, ajoutez l’huile, du sel, du poivre et portez à frémissements….
1 Commencez par la pâte en assemblant la farine, le parmesan, la fleur de sel et du poivre…
Si fondant et crémeux, cet AOP Bleu des Causses se marie fort bien avec les poireaux qu’il rehausse tout en douceur. Parfait aussi sur du…
Coupez le potimarron en morceaux en gardant la peau, c’est si pratique !
Épluchez et coupez la courge en dés, épluchez le gingembre et coupez-le en fins bâtonnets…