Patates farcies au morbier et carottes rôties
byBrossez les légumes sous l’eau. Portez une casserole d’eau à ébullition avec le gros sel puis déposez les pommes de terre…
Brossez les légumes sous l’eau. Portez une casserole d’eau à ébullition avec le gros sel puis déposez les pommes de terre…
Pour 25 biscuits
Pour la pâte :
-250 g de farine
-125 g de noisettes entières en poudre
-25 g de poudre de cacao…
1.Pâte au cacao et noisettes
Fouettez le beurre mou avec le sucre glace, ajoutez l’œuf, la farine, le cacao tamisé et la poudre de noisettes. Mélangez bien, formez une boule et réservez au frais 1 heure…
Coupez la viande en cubes, épluchez les oignons et émincez-les. Tartinez le pain d’épices de moutarde…
Pour 6 à 8 parts
1.On s’y met
Coupez les olives en tranches, ciselez la ciboulette.
Torréfiez les graines à sec dans une petite poêle…
Coupez la viande en morceaux. Coupez le lard en fins bâtonnets sans la couenne. Lavez et épluchez les légumes…
Rincez la morue sous l’eau froide et plongez-la dans un saladier rempli d’eau. Placez au frais une nuit ou la journée en changeant l’eau plusieurs fois. Au moins 4 fois…
Épluchez les patates douces puis coupez-les en tranches d’0,5 cm d’épaisseur environ au couteau, avec une mandoline…
Pour 4 personnes
1.Les haricots
Équeutez les haricots verts, rincez-les puis faites-les cuire 8 à 10 minutes à la vapeur.
2.Les boulettes
Concassez au couteau les cranberries, les amandes et les pignons, ajoutez le za’atar, les graines de sésame, du sel et du poivre…
1 Préparez la sauce en mixant la moitié de la roquette avec l’huile, le vinaigre et la crème. Salez, poivrez.
2 Taillez des cubes de melon et de pastèque en retirant les pépins…
POUR 4 personnes
1 Déposez le poulpe encore congelé dans une cocotte avec l’ail épluché, le laurier et deux cuillerées à soupe d’huile d’olive. Couvrez et faites cuire sans ajout d’eau et à feu doux pendant 30 minutes….
1 Épluchez l’oignon et ciselez-le. Faites-le revenir dans un faitout avec le beurre et l’huile pendant 5 minutes puis ajoutez les châtaignes…
Pour un bocal
1 Brossez le citron sous l’eau chaude, essuyez-le, prélevez le zeste avec une râpe fine et recueillez le jus…
Si fondant et crémeux, cet AOP Bleu des Causses se marie fort bien avec les poireaux qu’il rehausse tout en douceur. Parfait aussi sur du…
Coupez le potimarron en morceaux en gardant la peau, c’est si pratique !
Épluchez et coupez la courge en dés, épluchez le gingembre et coupez-le en fins bâtonnets…
Faites cuire les pommes de terre en robe des champs au four à 180 °C. Sondez pour vérifier leur juste cuisson…
1 Rincez les pommes de terre puis essuyez-les. Frottez-les dans un torchon avec le gros sel puis essuyez-les…..
2 Épluchez et émincez l’échalote dans la longueur. Faites-la revenir dans une cuillerée à soupe d’huile d’olive…
1 Épluchez et ciselez les échalotes et la citronnelle. Faites tremper les vermicelles de riz dans un saladier d’eau chaude….