Sélection recettes

Tarte au chocolat, banane et noix de coco

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Recette et stylisme Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°19, p 124
  • La pâte sablée
    • 250 g de farine
    • 110 g de sucre en poudre
    • 120 g de beurre mou…

1 Pour la pâte sablée, assemblez la farine, le sucre et le beurre mou puis ajoutez le jaune d’œuf et un peu d’eau pour former une boule de pâte…

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Petits poulpes rôtis

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Recette de Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°17, p 156

1 Nettoyez les poulpes et rincez-les bien. Placez-les dans un faitout avec 1 ou 2 gousses d’ail, le laurier et le piment. Couvrez et faites cuire sans eau et à feu très doux pendant 35 minutes. Laissez refroidir les poulpes dans l’eau rendue pendant la cuisson.

 

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Marmouma aux œufs

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Recette de Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°17, p 154

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1 Lavez les tomates et les poivrons puis coupez-les en morceaux. Épluchez les gousses d’ail et taillez-les en tranchettes.

2 Chauffez l’huile dans un faitout, ajoutez les tomates, les poivrons, l’harissa, l’ail, du sel et du poivre. Faites cuire 15 minutes à feu vif

 

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Granité tomate-fraise

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Recette de Mayalen Zubillaga –  publiée dans la revue 180°C n°17, p 101

1 Portez le sucre et l’eau à ébullition en mélangeant. Réservez.

2 Pelez les tomates, épépinez-les et coupez-les en morceaux. Vous devez avoir environ 300 g de chair. Mélangez-la avec les fraises équeutées et le sucre dans une casserole…

 

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Briouates au reblochon et gaspacho

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Recette de Mayalen Zubillaga –  publiée dans la revue 180°C n°17, p 92

1 Préparez le gaspacho la veille : coupez les tomates, épépinez la pastèque et le poivron, pelez l’oignon et l’ail. Taillez tout ce petit monde en morceaux. Réunissez-les dans un blender avec le vinaigre et l’huile. Mixez pour obtenir une soupe fine. Poivrez, goûtez et rectifiez l’assaisonnement en ajoutant plus de sel ou de vinaigre selon vos préférences. Réfrigérez…

 

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Moules à la plancha, sauce au vinaigre

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Recette de Mayalen Zubillaga –  publiée dans la revue 180°C n°17, p 89

1 Préparez la sauce quelques heures ou 2-3 jours avant de l’utiliser : mettez l’ail pelé et finement haché, ainsi que les herbes, le piment et le zeste râpé de citron dans un grand bocal. Ajoutez l’huile et le vinaigre, secouez et réservez au frais. Au moment de cuisiner, ajoutez le jus du citron à la sauce…t

 

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Moussaka

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Recette de Keda Black –  publiée dans la revue 180°C n°17, p 80

Lavez les aubergines et coupez-les en tranches. Épluchez les pommes de terre et coupez-les également en tranches. Étalez ces légumes en une couche sur des plaques huilées et badigeonnez généreusement d’huile. Répartissez dessus les gousses d’ail écrasées, non pelées, un peu de sel et d’origan et enfournez pour 20 minutes. Les légumes doivent s’attendrir sans être tout à fait cuits.

 

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Souvlakia

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Recette de Keda Black –  publiée dans la revue 180°C n°17, p 76

1 Préparez la marinade en mélangeant environ 3 cuillerées de jus des citrons avec l’ail râpé ou pilé, l’huile d’olive, les feuilles de laurier déchirées, le thym effeuillé, du sel et du poivre.

2 Taillez des morceaux de poulet relativement gros et placez-les dans la marinade. Laissez reposer jusqu’à 24 heures.

 

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