Gratin de potimarron au maquereau fumé
byÉpluchez le gingembre, l’ail et la citronnelle puis émincez-les. Chauffez le bouillon de poule avec gingembre, ail et citronnelle…
Épluchez le gingembre, l’ail et la citronnelle puis émincez-les. Chauffez le bouillon de poule avec gingembre, ail et citronnelle…
Dessalez les anchois : retirez l’arête centrale puis plongez-les deux fois de suite dans de l’eau claire pendant 15 minutes…
1 Faites chauffer votre barbecue avec de jolies braises.
2 Taillez le melon en segments de 1 centimètre d’épaisseur, retirez les pépins et la peau.
1 Préparez le gaspacho la veille : coupez les tomates, épépinez la pastèque et le poivron, pelez l’oignon et l’ail. Taillez tout ce petit monde en morceaux. Réunissez-les dans un blender avec le vinaigre et l’huile. Mixez pour obtenir une soupe fine. Poivrez, goûtez et rectifiez l’assaisonnement en ajoutant plus de sel ou de vinaigre selon vos préférences. Réfrigérez…
1 Préparez la sauce quelques heures ou 2-3 jours avant de l’utiliser : mettez l’ail pelé et finement haché, ainsi que les herbes, le piment et le zeste râpé de citron dans un grand bocal. Ajoutez l’huile et le vinaigre, secouez et réservez au frais. Au moment de cuisiner, ajoutez le jus du citron à la sauce…t
1 Préparez la marinade en mélangeant environ 3 cuillerées de jus des citrons avec l’ail râpé ou pilé, l’huile d’olive, les feuilles de laurier déchirées, le thym effeuillé, du sel et du poivre.
2 Taillez des morceaux de poulet relativement gros et placez-les dans la marinade. Laissez reposer jusqu’à 24 heures.
© 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet
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Rincez la queue de bœuf à l’eau froide, essuyez la marmite…
Coupez les pommes en lamelles, arrosez-les de jus de citron. Épluchez la poire et coupez-la en morceaux…
Faites dorer le poulet dans une cocotte avec l’huile, ajoutez les oignons, l’ail, le gingembre…
© 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet
Assemblez la farine et la poudre de noisettes, salez, poivrez puis ajoutez le thym effeuillé, le beurre en petits morceaux…
© 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet