Les recettes

Retrouvez, sur cette page l’index des recettes parues dans 180°C, 12°5 et les Cahiers de Delphine.


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Gousses d’ail nouveau confites à l’huile d’olive, souris d’agneau rôtie

Gousses d’ail nouveau confites à l’huile d’olive, souris d’agneau rôtie

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S’il est bien un produit qu’il ne faut pas manquer au printemps, c’est l’ail nouveau… Dans les années 1980, et même avant, d’illustres chefs comme Raymond Oliver ou Alain Chapel le mettaient à l’honneur chaque année. Récolté de mai à juin, encore immature, il possède une saveur véritablement unique où délicatesse rustique et puissance contenue remportent tous les…

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Framboisine-recette-gazette-180c

Framboisine

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Que l’on sorte de sa première journée d’école, de chez l’esthéticienne ou d’une longue réunion de travail, on a tous besoin de réconfort… Ce gâteau remplira parfaitement cette fonction. Merci framboisine !

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tarte-a-la-tomate-recette-gazette-180c

Tarte à la tomate

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Une pâte maison vite faite, des tomates « pointues » comme ils disent si joliment dans le midi, un peu de thym de la garrigue, de l’huile d’olive fruitée et tout le monde devrait se régaler. Texte et recette de Delphine Brunet, extraits des Cahiers de Delphine #86

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Merlan soufflé pas commode

Merlan soufflé pas commode

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Aïe, caramba, que cette recette est délicate, fraîcheur céleste du merlan, délicatesse infinie de la farce… Aurez-vous le cran de relever ce défi ? Recette de Stéphan…

Fleurs de Makroud

Fleurs de Makroud

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Le makroud est une pâtisserie crousti-fondante aux dattes qui nous vient d’Afrique du Nord. Suave et délicate, elle ne peut que vous faire du bien.   © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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