Bouillon de légumes et poulet effiloché
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Épluchez les oignons nouveaux et les gousses d’ail. Ciselez-les. Réservez les fanes des oignons pour la finition…
Épluchez les oignons nouveaux et les gousses d’ail. Ciselez-les. Réservez les fanes des oignons pour la finition…
1.Découpe et cuisson vive
Coupez la viande en cubes de même grosseur. Faites chauffer une cocotte en fonte puis versez l’huile, quand elle est chaude, ajoutez les morceaux de paleron et faites-les dorer 10 minutes à feu vif en mélangeant 2 ou 3 fois….
Pour 4 :
1.Marinade
Épluchez et coupez les bananes en 2 dans l’épaisseur puis recoupez-les en tronçons. Versez l’huile par-dessus, ajoutez le gingembre râpé, le sucre et les épices puis mélangez et laissez mariner 30 minutes environ….
Pour 6 à 8 parts :
1.Un batteur
Fouettez l’œuf entier et les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils doublent de volume et blanchissent. Ajoutez le fromage blanc, le beurre fondu et l’eau de fleur d’oranger. Saupoudrez de farine et levure dans un tamis puis mélangez bien…..
Pour 4 à 6 personnes
(18 à 20 boulettes) :
1.Le croustillant
Faites dorer les noix de pécan quelques minutes dans une petite poêle à sec.
Mixez-les avec le persil, la coriandre et les cranberries. Versez sur une grande assiette plate….
Pour 4 à 6 personnes :
Pour la pâte :
1.La pâte
Épluchez l’ail et mixez-le avec le persil.
Versez l’eau dans la cuve du robot pétrisseur, ajoutez la levure, le sucre et laissez agir 10 minutes puis versez l’huile, le yaourt, la farine, le sel et la persillade…..
Pour 4, en entrée :
1.Toilette
Effeuillez la coriandre et ciselez-la.
Rincez les oignons nouveaux et les asperges, épongez-les puis cassez la base des tiges d’asperge afin de retirer la partie ligneuse (environ 5 cm), ciselez les oignons avec leurs fanes vertes…..
Pour 4 à 6 personne :
Pour le bouillon :
1.Le bouillon
Épluchez l’oignon, le gingembre et l’ail et coupez-les en 2. Épluchez les carottes et le céleri et coupez-les en morceaux. Coupez le fenouil en morceaux….
Pour 16 chaussons
Pour la pâte :
Retirez le pédoncule des figues puis coupez-les en 2. Placez-les dans un saladier, arrosez-les d’eau de fleur d’oranger puis couvrez-les d’eau bouillante et laissez-les ramollir 30 minutes…..
Épluchez les oignons et coupez-les en 2 puis en tranches fines. Faites-les revenir dans un faitout avec l’huile…
Pour 6
Pour la pâte :
1.La garniture
Épluchez les carottes et l’ail, brossez les champignons et coupez-les en tranches. Râpez les carottes grossièrement et l’ail finement. Ciselez la ciboulette…..
Pour 4 personnes :
1.Le poulet
Faites chauffer une grande poêle, versez l’huile puis faites cuire les filets de poulet entiers 5 minutes de chaque côté, salez, poivrez. Coupez-les ensuite en lanières, la viande restera ainsi plus moelleuse. Réservez sur une assiette…..
Pour 25 biscuits :
1.Fondre
Faites fondre le beurre avec le chocolat cassé en morceaux au bain-marie.
Mélangez bien et laissez un peu refroidir…..
Pour 25 biscuits :
1.Fondre
Faites fondre le beurre avec le chocolat cassé en morceaux au bain-marie.
Mélangez bien et laissez un peu refroidir…..
Pour 4 personnes :
1.Exhaler
Torréfiez les noisettes entières dans une petite poêle à sec pendant quelques minutes en mélangeant souvent.
Mixez-les ensuite avec les biscottes (ou le pain dur préalablement concassé au rouleau à pâtisserie), l’échalote et le persil.
Mélangez le tout avec le beurre mou….
Pour 5-6 personnes :
Pour 4 :
Pour les meringues :
1.Les meringues
Battez les blancs d’œufs en neige puis ajoutez le sucre en plusieurs fois en continuant de fouetter.
Préchauffez le four à 120 °C….
Pour 6 à 8 parts :
Ingrédients :
Pour la pâte :
1.La pâte
Assemblez la farine, le sucre et la poudre d’amandes, ajoutez le jaune d’œuf et l’eau puis mélangez et formez une boule.
Emballez-la de film étirable et réservez au frais 30 minutes….
Pour 4 personnes en entrée :
1.Activités relaxantes
Lavez le concombre, épongez-le, retirez une lanière sur 2 de peau puis coupez-le en 2 dans l’épaisseur. Grattez l’intérieur avec une cuillère pour retirer les graines et donnez-les aux poules.
Saupoudrez les barquettes de gros sel et retournez-les sur une grande assiette. Laissez dégorger 30 minutes…..
Pour la pâte :
1.La pâte
Assemblez la farine et le sucre puis ajoutez le beurre mou et l’œuf. Fraisez et formez une boule, emballez-la et réservez au frais 30 minutes….