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Polenta grillée et coques à l’ail

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De la polenta, oui… Mais grillée comme ça, c’est tout de suite plus sympa que l’habituel plâtras figé qu’on nous sert si souvent. Et…

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Tarte sablée aux figues et au thym

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La figue s’épanouit, c’est le moment de la coucher sur une bonne pâte. Texte et recette de Delphine Brunet, extraits des Cahiers de Delphine #88

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Omelette aux trompettes

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Quelques œufs bio, une poignée de sympathiques champignons et quelques herbes fines, ça vaut mieux qu’un croque monsieur sous vide, non ? Texte et…

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Fraises au coulis de fraise

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Bientôt la fin des fraises, profitons-en encore un peu ! Texte et recette de Delphine Brunet, extraits des Cahiers de Delphine #87

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Salade Marius

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Une variante de la César qui tolère les petits extras et s’adaptera à l’humeur de chacun.

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Bouillon au tourteau et shiitaké

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Un bouillon asiatique léger et parfumé et une délicieuse chair de tourteau viennent nous titiller les naseaux et flatter nos papilles étonnées.

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Tartananas

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Une pâte rigolote avec de la farine de châtaigne, de l’ananas rôti couché sur un lit de confiture de châtaigne et même pas de…

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Gratin de lieu et céleri

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Le gratin est malin, il se donne de grands airs alors qu’il est relativement insignifiant. On y met un peu ce que l’on veut…

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Couscous sans tomate ni courgette 

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Personne n’a l’idée saugrenue de porter des sandalettes dans nos contrées en février ! En cuisine, ça devrait être la même évidence. En hiver…

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Patates au jus

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Un plat tout simple et sans prétention avec 2 ou 3 bons ingrédients bien choisis et la vie nous sourit…

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La quiche 1

La quiche

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C’est si simple comme recette qu’on ne pense plus à la mettre à nos menus… corrigeons, de ce pas, cet oubli fâcheux et savourons…

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