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Daurade au four

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Une belle daurade alanguie sur un lit douillet de champignons avec quelques oignons et lardons pour corser le tout… Voilà un bon repas du dimanche qui s’annonce !

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Mendiants florentins

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Cette petite gourmandise de Noël n’a rien à voir avec une quête italienne mais bien avec une croquante croquette chocolatée.

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Échine aux pruneaux

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Encore un petit frichti qui se fait sans y penser et qui s’avère somme toute tendre et fondant, ça fait du bien quand il fait froid dehors…

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Pommes de terre chapelurées et petites chipos sympas

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Une chapelure maison qui enrobe de croustillant des pommes de terre sautées et des petites saucisses remarquables de chez Payany* qui pendouillent en vitrine, voilà de quoi faire un bon repas. *rue Breteuil à Marseille

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Tôt-fait aux pommes

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La pomme en l’air détient le triste record de pesticides et autres cochonneries qu’on lui inflige pour la rendre plus « belle », mais sous sa beauté plastique, rien de bien joli à se mettre sous la dent… Alors, s’il vous plait, choisissez-la bio, l’avenir vous le rendra au centuple.

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Lait au curcuma frais et sablés à l’anis

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Une boisson stimulante pour parer à toutes les misères qui nous guettent : anti oxydante, anti cancer, anti inflammatoire, anti bactérienne etc… et des biscuits anti rien, mais délicieux pour arrondir les notes un peu astringentes de ce rhizome ultra-orange.

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Polenta grillée et coques à l’ail

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De la polenta, oui… Mais grillée comme ça, c’est tout de suite plus sympa que l’habituel plâtras figé qu’on nous sert si souvent. Et avec des coques, c’est la baraka !

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Poires à la cannelle et tuiles aux noisettes

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Joli, frais, croustillant, léger, séduisant : un bon dessert pour annoncer l’automne. Texte et recette de Delphine Brunet, extraits des Cahiers de Delphine #91

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Tarte sablée aux figues et au thym

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La figue s’épanouit, c’est le moment de la coucher sur une bonne pâte. Texte et recette de Delphine Brunet, extraits des Cahiers de Delphine #88

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Omelette aux trompettes

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Quelques œufs bio, une poignée de sympathiques champignons et quelques herbes fines, ça vaut mieux qu’un croque monsieur sous vide, non ? Texte et recette de Delphine Brunet, extraits des Cahiers de Delphine #87

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Fraises au coulis de fraise

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Bientôt la fin des fraises, profitons-en encore un peu ! Texte et recette de Delphine Brunet, extraits des Cahiers de Delphine #87

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Salade Marius

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Une variante de la César qui tolère les petits extras et s’adaptera à l’humeur de chacun.

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Bouillon au tourteau et shiitaké

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Un bouillon asiatique léger et parfumé et une délicieuse chair de tourteau viennent nous titiller les naseaux et flatter nos papilles étonnées.

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