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Beignets de chou-fleur et lard grillé

Beignets de chou-fleur et lard grillé

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Recette et stylisme Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°20, p 43

POUR 4 personnes

  • 1 petit chou-fleur
  • 3 gousses d’ail
  • 3 œufs….

1 Portez une grande casserole d’eau à ébullition avec le gros sel et le bicarbonate. Lavez le chou-fleur, retirez les feuilles puis plongez-le entier dans l’eau bouillante et laissez cuire 10 à 15 minutes. Égouttez-le et laissez-le refroidir dans une passoire…..

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Poitrine printanière

Poitrine printanière

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Recette et stylisme Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°20, p 44

POUR 6 personnes

  •  1 poitrine de porc fraîche pas trop grasse et découennée de 2 kg
  • 4 gros oignons nouveaux blancs
  • 4 gros oignons nouveaux rouges….

1 Effeuillez le thym et le romarin et ciselez-les finement. Déchirez le laurier en petits morceaux Concassez dans un mortier le gros sel et le mélange 5-baies. Versez l’huile et mélangez le tout….

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Salade de petits pois, fraises et chèvre frais

Salade de petits pois, fraises et chèvre frais

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Recette et stylisme Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°20, p 39

POUR 4 personnes

  • 1 kg de petits pois en gousses (350 g de petits pois écossés)
  • 250 g de fraises
  • 10 feuilles de basilic….

1 Écossez les petits pois puis faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 3 à 5 minutes. Égouttez-les et plongez-les dans un saladier d’eau froide…..

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Oeufs cocotte aux asperges, fèves et épinards

Oeufs cocotte aux asperges, fèves et épinards

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Recette et stylisme Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°20, p 37

POUR 4 personnes

  • 4 gros œufs
  • 8 asperges vertes
  • 10 gousses de fève…..

1 Écossez les fèves, coupez la base des asperges et jetez-les au compost puis ébouillantez les parties tendres 2 à 5 minutes dans une casserole d’eau salée avec les fèves. Plongez-les ensuite dans l’eau froide puis retirez la petite peau des fèves. Taillez les asperges en morceaux…..

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Tarte aux légumes nouveaux

Tarte aux légumes nouveaux

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Recette et stylisme Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°20, p 34

POUR 4 personnes

La pâte

  • 210 g d’eau
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de sucre….

1 Préparez la pâte en versant les liquides dans la cuve d’un robot ou dans un grand saladier puis ajoutez le sucre, le sel, l’origan, la farine et la levure. Mélangez et pétrissez 10 minutes avec le crochet du robot ou 20 minutes à la main. Laissez la pâte lever 1 heure 30 à couvert à température ambiante ou une nuit au frais….

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Fêta rôtie aux olives, au romarin et au thym

Feta rôtie aux olives, au romarin et au thym

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Recette et stylisme Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°20, p 36

POUR 4 personnes

  •  1 tranche de feta fraîche de 200 g environ
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 3 c. à s. de vin blanc….

1 Fouettez l’huile avec le vin blanc, le miel, un peu de cumin, du sel, du mélange 5 baies concassé et le thym effeuillé….

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Fricadelles

Fricadelles

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Recette et stylisme Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°20, p 154

POUR 16 à 18 saucisses

  • 300 g de viandes hachées (veau et porc)
  • 3 grandes tranches de pain de mie
  • 1 œuf….

1 Épluchez l’oignon et l’ail. Mixez-les avec le persil et faites revenir ce hachis 5 minutes dans une poêle avec l’huile d’olive. Salez, poivrez, muscadez…..

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Crème brûlée à la chicorée

Crème brûlée à la chicorée

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Recette et stylisme Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°20, p 159

POUR une bande de gourmands

  • 150 ml de lait entier
  • 35 cl de crème liquide entière
  • 1 gousse de vanille….

1 Portez à ébullition le lait et la crème avec la gousse de vanille fendue en 2 et grattée….

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Gaufres sèches de Dunkerque

Gaufres sèches de Dunkerque

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Recette et stylisme Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°20, p 161

POUR une trentaine de gaufres

  • 250 g de farine
  • 125 g de vergeoise
  • 125 g de beurre salé….
1 Mélangez la farine et la vergeoise.
2 Faites fondre le beurre avec l’extrait de vanille liquide et le sucre vanillé. Parallèlement, battez l’œuf à la fourchette…..

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Flan aux oeufs au caramel

Flan aux oeufs au caramel

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Recette et stylisme Valery Drouet –  publiée dans la revue 180°C n°20, p 180

POUR 4 à 6 personnes

  • 1 l de lait
  • 8 œufs
  • 300 g de sucre…..

1 Préparez le caramel. Attention à ne pas trop le faire cuire sinon votre flan risque d’être amer. Faites cuire 100 g de sucre avec 5 cl d’eau dans une casserole pour obtenir un caramel légèrement brun. Versez le caramel dans un plat allant au four…..

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Oeufs flottants aux pralines roses

Oeufs flottants aux pralines roses

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Recette et stylisme Valery Drouet –  publiée dans la revue 180°C n°20, p 179

POUR 4 à 6 personnes

La crème anglaise

  • 60 cl de lait
  • 5 jaunes d’œuf
  • 140 g de sucre….

1 Commencez par la crème anglaise, c’est le plus délicat car attention aux grumeaux. Ouvrez et grattez l’intérieur de la gousse de vanille, mettez la gousse et les graines dans une casserole avec le lait et portez à ébullition. Dans un cul-de-poule, fouettez les jaunes d’œuf avec le sucre. Versez le lait bouillant en ôtant la gousse, mélangez puis remettez le tout dans la casserole…..

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Aspics d'oeuf au jambon

Aspics d’oeuf au jambon

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Recette et stylisme Valery Drouet –  publiée dans la revue 180°C n°20, p 176

POUR 4 personnes

  • 8 petits œufs
  • 1 grosse carotte
  • Quelques brins de cerfeuil….

1 Demandez à votre charcutier de vous vendre 8 petits moules à aspic jetables, c’est ce qu’il y a de mieux pour les réussir et les démouler parfaitement, sinon vous pouvez utiliser de petits ramequins…..

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Oeufs mimosa

Oeufs mimosa

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Recette et stylisme Valery Drouet –  publiée dans la revue 180°C n°20, p 175

POUR 4 personnes

  • 8 œufs
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c. à s. de moutarde…..

1 Faites bouillir une grande casserole d’eau salée. À l’ébullition, plongez les œufs dans l’eau avec une écumoire pour éviter qu’ils ne fêlent et laissez cuire 10 minutes. La cuisson d’un œuf dur parfait est de 9 minutes et 30 secondes pour avoir le jaune cuit mais encore un peu brillant…..

 

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Clafoutis aux cerises anisées

Clafoutis aux cerises anisées

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Pour 4 à 6 personnes :
  • 350 g de cerises
  • 2 œufs
  • 60 g de sucre roux + 4 c. à s. pour le moule et la finition….

1.De petites activités plaisantes
Rincez et égouttez bien les cerises. Équeutez-les.
Beurrez un petit plat à gratin puis saupoudrez-le de 2 c. à s. de sucre roux. Disposez les cerises dans le fond en une seule couche….

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Poke bowl de fête

Poke bowl de fête

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Pour 2 ou 4 personnes :

  • 250 g de riz basmati
  • 2 carottes
  • 200 g de petits pois écossés….

1.Plein de petites choses à faire
Faites cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 8 minutes environ.
Égouttez-le et mélangez-le aussitôt avec 3 cuillerées d’huile d’olive, le sésame doré et les graines de tournesol, du sel et du poivre….

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Biscuits à la polenta et compotée de fruits rouges

Biscuits à la polenta et compotée de fruits rouges

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Pour les biscuits :

  • 250 g de polenta + un peu pour la finition
  • 130 g de farine de maïs
  • 160 g de beurre mou….

1.Aventi pour la pâte à biscuits
Placez tous les ingrédients de la pâte dans la cuve d’un robot muni de la feuille ou dans un saladier.
Malaxez le temps que le mélange soit souple et homogène….

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Tarte du potager

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Pour 4 :
Pour la pâte :

  • 250 g de farine T110 semi complète
  • 5 pincées de sésame noir
  • 4 pincées de thym sec…..

1.La pâte
Assemblez la farine, le thym, du sel, du poivre et le sésame noir. Ajoutez l’huile et l’œuf, mélangez puis versez 3 à 4 c. à s. d’eau pour former une pâte souple et homogène…..

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Croquettes de thon

Croquettes de thon

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Pour 4 :

  • 300 g de pommes de terre
  • 1 boîte de thon au naturel (140 g)
  • 1 gousse d’ail….

1.Purée
Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole d’eau salée. Comptez 20 à 30 minutes de cuisson à partir de l’ébullition selon leur grosseur…..

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Petits gâteaux fraises et pistaches

Petits gâteaux fraises et pistaches

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Pour 8 à 10 gâteaux :

  • 180 g de farine
  • 65 g de poudre d’amandes
  • 130 g de sucre glace….

1.Assemblez
Versez la farine, la levure et la poudre d’amandes dans un saladier avec le sucre glace.
Faites fondre le beurre dans une petite casserole….

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