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Paleron au cumin et à l'ail

Paleron au cumin et à l’ail

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Pour 4 :
  • 800 g de paleron
  • 70 ml d’huile d’olive
  • 6 gousses d’ail….

1.Découpe et cuisson vive
Coupez la viande en cubes de même grosseur. Faites chauffer une cocotte en fonte puis versez l’huile, quand elle est chaude, ajoutez les morceaux de paleron et faites-les dorer 10 minutes à feu vif en mélangeant 2 ou 3 fois….

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Bananes plantain rôties et salade d'herbes

Bananes plantain rôties et salade d’herbes

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Pour 4 :

  • 4 bananes plantain bien mûres
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de sucre roux….

1.Marinade
Épluchez et coupez les bananes en 2 dans l’épaisseur puis recoupez-les en tronçons. Versez l’huile par-dessus, ajoutez le gingembre râpé, le sucre et les épices puis mélangez et laissez mariner 30 minutes environ….

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Cake à la fleur d'oranger

Cake à la fleur d’oranger

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Pour 6 à 8 parts :

  • 1 œuf entier + 4 jaunes
  • 100 g de fromage blanc
  • 120 g de sucre roux…..

1.Un batteur
Fouettez l’œuf entier et les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils doublent de volume et blanchissent. Ajoutez le fromage blanc, le beurre fondu et l’eau de fleur d’oranger. Saupoudrez de farine et levure dans un tamis puis mélangez bien…..

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Boulettes de chèvre aux graines et salade croquante

Boulettes de chèvre aux graines et salade croquante

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Pour 4 à 6 personnes
(18 à 20 boulettes) :

  • 300 g de chèvre frais
  • 10 brins de coriandre
  • 10 brins de persil….

1.Le croustillant
Faites dorer les noix de pécan quelques minutes dans une petite poêle à sec.
Mixez-les avec le persil, la coriandre et les cranberries. Versez sur une grande assiette plate….

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Galettes au yaourt et carottes rôties

Galettes au yaourt et carottes rôties

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Pour 4 à 6 personnes :

Pour la pâte :

  • 200 ml d’eau tiède
  • 2 c. à c. de levure de boulanger
  • 1 c. à s. de sucre…..

1.La pâte
Épluchez l’ail et mixez-le avec le persil.
Versez l’eau dans la cuve du robot pétrisseur, ajoutez la levure, le sucre et laissez agir 10 minutes puis versez l’huile, le yaourt, la farine, le sel et la persillade…..

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Galettes d'asperges vertes

Galettes d’asperges vertes

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Pour 4, en entrée :

  • 1 botte d’asperges vertes et fines
  • 2 oignons nouveaux
  • 4 c. à s. d’huile d’olive…..

1.Toilette
Effeuillez la coriandre et ciselez-la.
Rincez les oignons nouveaux et les asperges, épongez-les puis cassez la base des tiges d’asperge afin de retirer la partie ligneuse (environ 5 cm), ciselez les oignons avec leurs fanes vertes…..

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Couscous de veau

Couscous de veau

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Pour 4 à 6 personne :
Pour le bouillon :

  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 fenouil….

1.Le bouillon
Épluchez l’oignon, le gingembre et l’ail et coupez-les en 2. Épluchez les carottes et le céleri et coupez-les en morceaux. Coupez le fenouil en morceaux….

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Petits chaussons aux figues sèches

Petits chaussons aux figues sèches

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Pour 16 chaussons

Pour la pâte :

  • 150 g de farine de petit épeautre
  • 80 g de beurre salé
  • 30 g de sucre glace….

Retirez le pédoncule des figues puis coupez-les en 2. Placez-les dans un saladier, arrosez-les d’eau de fleur d’oranger puis couvrez-les d’eau bouillante et laissez-les ramollir 30 minutes…..

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Cake aux harengs fumés et sa salade

Cake aux harengs fumés et sa salade

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Pour 6

Pour la pâte :

  • 130 g de farine
  • 3/4 de sachet de levure chimique
  • 80 g de beaufort râpé…..

1.La garniture
Épluchez les carottes et l’ail, brossez les champignons et coupez-les en tranches. Râpez les carottes grossièrement et l’ail finement. Ciselez la ciboulette…..

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Poulet aux champignons et aux épinards

Poulet aux champignons et aux épinards

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Pour 4 personnes :

  • 3 filets de poulet bio sans peau
  • 300 g d’épinards
  • 200 g de champignons de Paris bruns…..

1.Le poulet
Faites chauffer une grande poêle, versez l’huile puis faites cuire les filets de poulet entiers 5 minutes de chaque côté, salez, poivrez. Coupez-les ensuite en lanières, la viande restera ainsi plus moelleuse. Réservez sur une assiette…..

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Craquelés craquants au cacao

Craquelés craquants au cacao

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Pour 25 biscuits :

  • 180 g de chocolat noir à pâtisser
  • 50 g de beurre salé
  • 2 œufs…..

1.Fondre
Faites fondre le beurre avec le chocolat cassé en morceaux au bain-marie.
Mélangez bien et laissez un peu refroidir…..

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Craquelés craquants au cacao

Craquelés craquants au cacao

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Pour 25 biscuits :

  • 180 g de chocolat noir à pâtisser
  • 50 g de beurre salé
  • 2 œufs…..

1.Fondre
Faites fondre le beurre avec le chocolat cassé en morceaux au bain-marie.
Mélangez bien et laissez un peu refroidir…..

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Coquilles Saint-Jacques gratinées aux noisettes

Coquilles Saint Jacques gratinées aux noisettes

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Pour 4 personnes :

  • 16 coquilles Saint-Jacques
  • 1 échalote
  • 1 poignée de noisettes….

1.Exhaler
Torréfiez les noisettes entières dans une petite poêle à sec pendant quelques minutes en mélangeant souvent.
Mixez-les ensuite avec les biscottes (ou le pain dur préalablement concassé au rouleau à pâtisserie), l’échalote et le persil.
Mélangez le tout avec le beurre mou….

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Pintade au cidre et aux pommes

Pintade au cidre et aux pommes

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Pour 5-6 personnes :

  • 1 pintade d’1,5 kg
  • 4 grosses pommes
  • 1 bouteille de cidre brut…..
1.Préparatifs
Coupez l’andouille et la moitié du pain d’épices en petits morceaux.
Épluchez et coupez les pommes en quartiers.
Épluchez les oignons et ciselez-les…..

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Tarte aux abricot et crème d'amande

Tarte aux abricots et crème d’amande

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Pour 6 à 8 parts :

Ingrédients :

  • 10 à 12 abricots
  • 1 brin de romarin

Pour la pâte :

  • 200 g de farine….

1.La pâte
Assemblez la farine, le sucre et la poudre d’amandes, ajoutez le jaune d’œuf et l’eau puis mélangez et formez une boule.
Emballez-la de film étirable et réservez au frais 30 minutes….

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Barquettes de concombre au maquereau

Barquettes de concombre au maquereau

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Pour 4 personnes en entrée :

  • 1 concombre long
  • 1 c. à s. de gros sel
  • 1 boîte de filets de maquereaux au naturel (100 g)….

1.Activités relaxantes
Lavez le concombre, épongez-le, retirez une lanière sur 2 de peau puis coupez-le en 2 dans l’épaisseur. Grattez l’intérieur avec une cuillère pour retirer les graines et donnez-les aux poules.
Saupoudrez les barquettes de gros sel et retournez-les sur une grande assiette. Laissez dégorger 30 minutes…..

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Tartelettes aux fruits rouges

Tartelettes aux fruits rouges

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Pour 1 douzaine de tartelettes de 10 cm de diamètre :

Pour la pâte :

  • 200 g de farine
  • 60 g de sucre….

1.La pâte
Assemblez la farine et le sucre puis ajoutez le beurre mou et l’œuf. Fraisez et formez une boule, emballez-la et réservez au frais 30 minutes….

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Rosace de courgette en omelette

Rosace de courgettes en omelette

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Pour 4 personnes

  • 8 œufs de poules heureuses
  • 2 petites courgettes douces et tendres
  • 80 g de parmesan + quelques copeaux….

1.Le commencement
Râpez le parmesan.
Battez les œufs à la fourchette, ajoutez le parmesan, du sel et du poivre et mélangez.
Rincez les courgettes et coupez-les en tranches fines….

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