Poulet caramélisé au gingembre
byPour 4 :
- 400 g de filets de poulet
- 1 pouce de gingembre
- 2 gousses d’ail….
Épluchez les gousses d’ail et le gingembre puis râpez-les finement avec une Microplane® par exemple.
Coupez les filets de poulet en cubes….
Pour 4 :
Coupez les filets de poulet en cubes….
Pour 6 :
1.Beurre vanillé
Travaillez le beurre mou avec le contenu de la gousse de vanille puis coupez-le en parcelles.
2.Pommes d’amour
Coupez les pommes en 4, épluchez-les puis coupez-les en fines tranches.
Beurrez un plat à gratin…..
Pour 4 :
1.Douchette
Rincez longuement le quinoa en le frottant entre vos mains au-dessus d’une passoire fine sous un filet d’eau froide. Il perdra ainsi son amertume.
Faites-le cuire dans 2 fois son volume d’eau froide pendant 15 minutes. Égouttez-le et rincez-le puis laissez-le tiédir…..
Pour 25 boulettes environ :
1.Jardinage de cuisine
Épluchez les oignons.
Coupez-en 1 en 4 et mixez-le avec les herbes.
Lavez le riz abondamment à l’eau froide.
Mélangez le bœuf avec le hachis, ajoutez le riz égoutté, le curcuma, l’ail en poudre, du sel et du poivre…..
Pour 1 douzaine de biscuits
1.Pâ-pâte
Coupez le beurre en petits dés.
Tamisez la farine et la levure puis ajoutez le beurre et écrasez-le dans la farine du bout des doigts sans trop insister…..
Lavez le potimarron, coupez-le en 2, retirez les graines puis coupez-le en morceaux. Faites-les cuire 15 minutes à la vapeur…..
Pour 5 à 6 personnes
1.Relaxation
Épluchez les gousses d’ail, dénoyautez les olives et les dattes, ciselez le romarin. Découpez le citron confit en dés……
Pour 5 à 6 personnes
1.Relaxation
Épluchez les gousses d’ail, dénoyautez les olives et les dattes, ciselez le romarin. Découpez le citron confit en dés……
Sur un tendre lit de légumes se dorent de beaux pavés de saumon bien épicés pour un repas fin qui se mange sans faim.
1.Pintade
Épluchez et ciselez les oignons puis faites-les revenir dans une grande cocotte en fonte avec 5 c. à s. d’huile d’olive, ajoutez les morceaux de pintade et faites-les dorer 5 minutes de chaque côté avec du cumin
© 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet
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